• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn
招聘

微生物、发育与健康研究中心副研究员岗位招聘启事

  

机构简介

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所共建的国际化研究机构,聚焦重大传染病的病原致病机制、免疫保护与病理规律等关键科学问题,开展基础与转化型研究,服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。

上海巴斯德所发育与健康微生物学研究中心(CMDH)由菲利普.善颂尼提(Philippe Sansonetti)院士领衔,主要从遗传、发育、营养与环境的角度开展肠道微生物菌群相关基础与应用研究,承担上海市科技重大专项等重大项目。

 

研究背景

病原微生物学的理论前沿已经从“一个病原导致一种疾病”的传统模式迈向“特定的菌群结构与功能影响和决定个体发育和疾病发生发展” 的“后巴斯德时代”。肠道菌群和肠道微生态如何调节免疫功能和相关疾病,是目前生物学与医学交叉研究的最前沿。当前面临的重大挑战是理解共生的生物学基础,及共生菌对发育,生理,健康和疾病的影响。

中科院上海巴斯德所微生物、发育与健康研究中心有先进的多组学,培养组学,微流控和成像技术平台以支持研究需求,拟挖掘肠道微生态与免疫调节的决定性因子,从而开辟多种重大疾病的干预策略。

 

招聘岗位信息

现因科研事业发展需要,CMDH中心微生物致病及共生分子机理研究组(Philippe Sansonetti本人研究组)面向国内外公开招聘副研究员3名。

 

 

岗位一:副研究员(职位编号2020S1

 

1.研究内容:

使用成熟的肠道菌群干预肠道上皮生理功能(上皮的再生,保护和分化),以研究对儿童健康和疾病的影响。

2.应聘条件:

1)具有生物学相关专业博士学历学位;

2)具有博士后经历或副高级职称,在本领域国际学术期刊发表过高水平的学术论文,主持过自然科学基金委青年基金或等效项目。

3)擅长细胞和发育生物学,尤其是干细胞生物学和表观遗传学方向的研究。

 

岗位二:副研究员(职位编号2020S2

 

1.研究内容:

肠道菌群的成熟对儿童消化功能和营养吸收功能的影响,致力于微生物群有关的疾病,例如低收入地区儿童的营养不良/昏厥和高收入地区儿童的肥胖。

2.应聘条件:

1)具有生物学相关专业博士学历学位;

2)具有博士后经历或副高级职称,在本领域国际学术期刊发表过高水平的学术论文,主持过自然科学基金委青年基金或等效项目。

3)具有上皮细胞生物学、营养和代谢方面的专业知识。

 

岗位三:副研究员(职位编号2020S3

 

1.工作内容:能够和组学平台及其它研究组进行相互协作。

2.应聘条件:

1)具有博士学历学位或者具有生物信息专业的硕士学历学位;

2)在本领域国际学术期刊发表过高水平的学术论文,主持过自然科学基金委青年基金或等效项目。

 

 

应聘方式:

请将以下应聘材料通过电子邮件发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位编号。

1.个人简历、应聘申请表

2.自荐信、两封专家推荐信

3.学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件) 

 

本岗位自发布招聘启事截至日期为2020630日。初审合格后,将通知面试,择优录用。

有关CMDH的介绍,请访问我们的网站:www.ips.ac.cn/CMDH