招聘

公共技术服务平台分子检测工程师岗位招聘启事

  

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所共建的国际化研究机构,聚焦重大传染病的病原致病机制、免疫保护与病理规律等关键科学问题,开展基础与转化型研究,服务全球公共健康。上海巴斯德研究所具有完善的病原生物学、免疫学、疫苗学学科布局,拥有先进的科研装备与设施,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。

现因科研事业发展需要,公共技术服务平台面向社会公开招聘分子检测工程师1名。

 

一、岗位职责:

1.负责分子生物学等实验技术相关分析检测仪器设备及常规保障设备的运行维护、使用培训与技术服务;
2.负责相关设备SOP的建立与完善,参与中心管理制度的建立;
3.负责相关设备技术拓展与功能开发;
4.负责相关设备共享网数据的维护与收费管理,设备运行与维修档案的建立与管理;
5.负责研究所同位素实验室的使用、培训和运行管理;
6.协助完成领导交办的公共事务工作等。

二、应聘条件:

1.获得生物学相关专业本科及以上学历;
2.具有中级专业技术岗位任职经历,或符合中级专业技术岗位任职条件;
3.具有常用分子生物学技术相关分析检测相关仪器的使用操作经验;
4.热爱本职工作,具有较强的责任心与服务意识。

三、应聘方式:

请将以下应聘材料通过电子邮件发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位编号。

1. 个人简历

2. 自荐信

3. 学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件) 

本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。