招聘

免疫信号传导与调控研究组招聘特别研究助理(博士后或助理研究员)

  

巴斯德所肖晖实验室的主要研究方向是阐明天然免疫受体信号的转导与调节的分子机制,揭示肠道免疫稳态平衡、抵抗感染和肿瘤的免疫学规律。近年来在Nature Immunology, Immunity, Journal of Experimental Medicine, Journal of Clinic InvestigationNature Communications等杂志上发表文章近40,获得了国家基金委重点项目,以及科技部973、重大研发计划等项目的支持。

 

因科研事业发展需要,免疫信号传导与调控研究组面向国内外公开招聘研究特别研究助理(博士后或助理研究员)1名。

 

一、岗位职责(研究课题):

研究天然免疫信号调节细胞代谢和细胞死亡在病毒感染、肠道和肿瘤免疫中的作用与机制。

 

二、任职条件:

 

1.免疫学、病毒学、生物化学、细胞生物学等相关专业博士毕业;

2.SCI期刊发表过第一作者研究论文;

3.具备熟练的分子生物学,微生物学或免疫学实验操作经验;

4.年龄不超过35周岁。

 

三、应聘方式:

请将所有应聘材料通过电子邮件发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位及编号。

1.中英文个人简历

2.求职信(包括研究方向及兴趣)

3.两封推荐信(博士后岗位,其中一份由博士生导师出具)

4.学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)

 

本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用,按中国科学院和上海市的标准提供有竞争力的薪酬待遇。