• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn
招聘

免疫信号传导与调控研究组博士后招聘启事

  

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所共建的国际化研究机构,聚焦重大传染病的病原致病机制、免疫保护与病理规律等关键科学问题,开展基础与转化型研究,服务全球公共健康。上海巴斯德研究所具有完善的病原生物学、免疫学、疫苗学学科布局,拥有先进的科研装备与设施,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。

 

因科研事业发展需要,免疫信号传导与调控研究组面向国内外公开招聘研究博士后1名。

 

一、岗位职责(研究课题):

研究细胞代谢和细胞坏死在病毒感染和肠道免疫中的作用与机制。

 

二、任职条件:

 

1.免疫学、病毒学、生物化学、细胞生物学等相关专业博士毕业;

2.SCI期刊发表过第一作者研究论文;

3.具备熟练的分子生物学,微生物学或免疫学实验操作经验;

4.年龄不超过35周岁。

 

三、应聘方式:

请将所有应聘材料通过电子邮件发至hrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位及编号。

1.中英文个人简历

2.求职信(包括研究方向及兴趣)

3.两封推荐信(博士后岗位,其中一份由博士生导师出具)

4.学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件)

 

本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用,按中国科学院和上海市的标准提供有竞争力的薪酬待遇。