招聘

炎性反应与免疫病理研究组博士后和副研究员招聘启事

  

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所合作共建的国际化研究机构,聚焦传染性疾病的致病机制、免疫应答与病理规律、免疫治疗研发,开展基础与转化型研究,是国际人才汇集和高端人才培养的重要基地,立志于服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量。

炎性反应与免疫病理研究组(唐宏研究组)在感染与免疫相关免疫病理机制研究领域开展卓越研究,多项原始创新工作在NatureNature MedicineNature MicrobiologyImmunityCell Host & MicrobeNature Communications等主流期刊发表。

有关研究组详细介绍,可点击链接:http://sourcedb.shanghaipasteur.cas.cn/zw/kydw/yjzz/201612/t20161201_4714821.html

因工作需要,炎性反应与免疫病理研究组现面向社会公开招聘博士后、副研究员。 

招聘岗位:  

一、副研究员(1名) 

(一)岗位职责

1.主要研究天然免疫细胞与适应性免疫细胞的分化、互作在感染病理中的调节机制;

2.独立建立或拓展必要的研究平台,独立申请相关人才项目和研究项目;

3.作为硕导,相对独立指导研究生学位论文工作,参与研究生课程的授课。

(二)应聘条件

1.获得分子生物学、细胞生物学或免疫学等博士学位不超过3年,从事过高水平博士后训练;

2.在高水平期刊发表过第一或通讯作者论文;有多种组学研究经历的,录用和待遇从优;

3.英文能力好;

4.年龄不超过38周岁。 

二、博士后(2名) 

(一)岗位职责

1.主要研究天然免疫细胞与适应性免疫细胞的分化、互作及其在感染病理中的调节机制;

2.协助导师建立相关的研究平台,独立申请相关研究项目;

3.协助指导研究生课题研究。

(二)应聘条件

1.获得生物化学、细胞生物学等相关专业博士学位不超过1年;实验技术和设备操作熟练;

2.在能见度高的期刊发表过一作研究论文;

3.有生物信息学、动物实验研究经历的,录用和待遇从优;

4.英文能力好。

5.年龄不超过35周岁。 

三、薪酬待遇与职业发展

1.提供具有竞争力的薪酬,缴纳五险两金;提供补充住房公积金、保健津贴、工作餐补贴、职工补充互助医疗保障计划、健康体检等配套职工福利保障。

2.对博士后人员支持申报国家“博士后创新人才支持计划”、中科院“特别研究助理资助项目”、“中国博士后科学基金”、上海市“超级博士后”以及国家与上海市各类科技项目、博士后资助项目和各类青年人才项目等10余项;纳入“中科院特别研究助理岗位管理,出站留所博士后将择优晋升为副高级;博士后进站即落户上海,出站后留沪工作的博士后、配偶、子女可随迁落户上海。

3. 对副研究员直接纳入事业编制;薪酬高于上海地区副研究员/副教授待遇。有竞争力的候选人,可享受中科院百人计划研究员(青年)启动经费和福利待遇。 

应聘方式:

请将以下应聘材料通过电子邮件发至:htang@ips.ac.cnhrips@ips.ac.cn,邮件主题请注明应聘岗位。

1.  中英文简历

2.  应聘博士后,请提供2封推荐信(其中一封为博士生导师推荐)

3.  学历学位证书、身份证、近期免冠2寸证件照、专业技能证书等扫描件(整合为一个PDF文件) 

 

本岗位自发布招聘启事之日起截至招满为止。初审合格后,将通知面试,择优录用。