招聘

微生物RNA系统生物学研究组博士后或助理研究员招聘启事

  

  [单位简介]

  中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所合作共建的国际化研究机构,聚焦传染性疾病的致病机制、免疫应答与病理规律、免疫治疗研发,开展基础与转化型研究,是国际人才汇集和高端人才培养的重要基地,立志于服务全球公共健康,是活跃在全球传染病防控领域的一支重要力量。

  微生物RNA系统生物学课题组以原核非编码RNA为主要研究对象,围绕“非编码小RNA的生成、加工和调控”这一核心问题,使用经典的生化与分子生物学实验和先进的高通量分析方法,揭示微生物生命活动中非编码RNA的功能与分子机制。课题组长晁彦杰博士,入选国家和中科院海外高层次人才计划,主持多个科技部与自然科学基金项目,参与了2020年诺贝尔化学奖CRISPR-Cas9系统的首次发现工作,在Nature、Molecular Cell、EMBO Journal等国际权威期刊发表论文20多篇,总引用6000余次。

  工作需要,微生物RNA系统生物学研究组公开招聘博士后或助理研究员2

  [招聘岗位]

  博士后或助理研究员2

  工作内容:

  1. 在课题组长的指导下,在肠道菌RNA与RNA结合蛋白方向开展科研工作

  2. 承担和申报相关科研项目,撰写与发表研究论文;

  3. 协助课题组长完成其它科研与教学相关工作。

  应聘条件:

  1. 近期获得生物或医学博士学位,在国际主流期刊上发表过第一作者论文;

  2. 严谨踏实,具有较强的英语沟通与读写能力。

  3. 拥有RNA测序数据分析能力者优先。

  4. 年龄不超过35周岁。

  [薪酬待遇与职业发展]

  1. 提供具有竞争力的薪酬,缴纳五险两金;

  2. 对博士后人员支持申报国家“博士后创新人才支持计划”、中科院“特别研究助理资助项目”、“中国博士后科学基金”、上海市“超级博士后”以及国家与上海市各类科技项目、博士后资助项目和各类青年人才项目等10余项;

  3.对纳入“中科院特别研究助理岗位”管理博士后助理研究员,出站或项目结束留所将择优晋升为副高级;

  4.博士后进站即落户上海,出站后留沪工作的博士后、配偶、子女可随迁落户上海。

  [应聘方式]

  请将以下应聘材料以PDF通过电子邮件同时发至yjchao@ips.ac.cn, hrips@ips.ac.cn邮箱,邮件标题请注明“应聘微生物RNA系统生物学研究组**岗位(岗位编号***)”。初审合格后,将统一通知面试,择优录用。

  1.个人简历

  2.  自荐信,应聘博士后提供推荐信2封其他一封是博士生导师推荐)

  3.  学历学位证书身份证扫描