• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

法国驻华大使罗梁率代表团访问上海巴斯德所

  

  1210日,法国驻华大使Laurent BILI(罗梁)、法国驻沪总领事Benoit  Guidée法国驻沪总领馆科技领事Gaétan MESSIN等一行访问中国科学院上海巴斯德研究所。中国科学院国际合作局代表欧洲处高级主管陆晓风、上海市科委外国专家服务处处长(上海市外国专家局副局长)黄红出席会议。上海巴斯德所所长唐宏,科研联合所长安瑞璋(Fernando ARENZANA),党委书记司胜利,党委副书记、纪委书记陈丰伟参加座谈会。唐宏主持会议。 

  唐宏首先对罗梁大使一行来访表示诚挚地欢迎,并简要介绍了研究所发展历史、学科布局、国际化研究队伍及教育交流等情况。安瑞璋就研究所发起的中非彩虹计划、奉贤新园区建设及微生物、巴斯德学院、微生物、发育与健康研究中心等工作进展作了重点阐述。菲利普·约瑟夫·善颂尼提 (PhilippeSansonetti)院士特向会议发来了视频问候。陆晓风从国际合作交流、黄红从上海市人才服务等方面肯定巴斯德所的各项工作成绩以及作出的积极努力。罗梁大使表示上海巴斯德所作为中法科技合作的典范,希望并支持上海巴斯德研究所取得更好的发展。 

  罗梁一行随后参观了虫媒病毒研究组(组长:Dimitri LAVILLETTE)及微生物与宿主相互作用研究组(组长:Parag Kundu)实验室,通过与多位研究员和学生的交流进一步深入了解研究所科研工作进展等情况。 

  会后,法国大使代表团和与会代表亲切合影留念。 

  研究所科研骨干、管理部门相关负责人和学生代表参加了此次会议。