• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

中国科学院分子病毒与免疫重点实验室召开第二届学术委员会第四次会议暨重点实验室学术年会

  
1225日至27日,中国科学院分子病毒与免疫重点实验室召开了第二届学术委员会第四次会议暨重点实验室学术年会,对重点实验室2019年度在科研进展、人才培养、运行管理等方面所取得的成绩进行了总结,进一步促进了实验室内部的学术交流与合作。学术委员会成员、重点实验室主任、副主任及大部分研究员出席了学术委员会会议,之后的学术年会,由全体研究员、学生及博士后共同参与。

重点实验室主任唐宏所长向学术委员会就2019年度重点实验室的学术产出、队伍建设与人才培养、合作交流与运行管理等情况进行了详细汇报,并就重点实验室未来发展等问题与学术委员会进行了探讨。学术委员会建议重点实验室进一步凝聚人才团队的优势和特色,结合国家传染病防控的战略需求,聚焦定向发展。

 

在之后的学术年会中,全体研究员、部分学生及博士后分别就各自取得的科研进展进行了详细汇报,并开展了热烈的学术讨论。年会同时颁布了重点实验室2019年年度创新奖及巴斯德人奖,评选出科研创新创业(青年)奖、科研管理奖、科学传播奖、对外交流奖及国际合作奖,对优秀的报告及海报展示也给予了奖励。

 

本次重点实验室第二届学术委员会第四次会议暨重点实验室学术年会的顺利召开,加强了各研究组间的学术交流与合作,提升了重点实验室的学术氛围及凝聚力,为2019年度的工作画上圆满的句号。