• 密码:
  • 邮箱: @ips.ac.cn

上海巴斯德所召开2019年度工作总结大会

  

  110日,中国科学院上海巴斯德研究所召开2019年度工作总结大会。 

  会上,所长唐宏同志代表研究所领导班子做2019年全所工作总结及2020年重点工作部署。他指出:2019年,上海巴斯德所全体职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,按照院党组的重大决策部署,全面加强党对科技事业的领导,深入实施“率先行动”升级版,把握发展机遇,深化体制机制改革,优化科研布局,研究所各项事业取得显著进步。并围绕机制体制改革、科研布局和重大产出、创新人才队伍建设、奉贤新园区建设、科教融合培养体系、国际科技合作、院地合作等方面对研究所2019年工作进行了全面总结。对于2020年重点工作,唐宏同志强调要加强党对科技事业的全面领导,全力推进上海科创中心建设任务,深化机构改革,夯实创新体系,建设高水平人才队伍,积极整合全球创新资源,完善知识产权运营体系,深化创新文化精神家园建设,各项支撑保障工作再上新台阶。努力把研究所建设成为原始创新的策源地、引领发展的人才高地、抢占科技制高点的一支不可替代科技力量,成为高质量科技供给的重要动力源,稳步推进研究所向国际知名研究机构发展。 

  会后,上海分院还组织对研究所领导班子成员进行了2019年度考核测评。 

  研究所领导班子、研究组科研骨干、职能管理部门员工和学生会代表参加了本次会议。