刘岩一行调研上海巴斯德所

  

  112日下午,中共上海市科学技术工作委员会书记刘岩、副主任谢文澜及相关处室负责人调研中国科学院上海巴斯德研究所并召开座谈交流会,专题讨论了上海巴斯德所微生物、发育与健康研究中心以及上海巴斯德所与奉贤区政府共建传染病免疫诊疗技术协同创新平台等工作。 

  上海巴斯德所所长唐宏首先致欢迎辞,介绍了研究所近期科研与高端人才引进等工作进展情况。微生物、发育与健康研究中心首席科学家Philippe Sansonetti和中心执行主任孟广勋介绍了微生物、发育与健康研究中心定位、建设思路及方案、人员配备及引进进展等情况。微生物、发育与健康研究中心新引进的中、外籍研究员晁彦杰、Alexandre Grassart, Richard Lo-Man, Parag Kundu分别介绍了自己负责研发的方向及未来前景。 

  在座谈交流中,与会人员就中心和平台共同建设投资、运行和治理模式、管理和考核机制以及研究所落户奉贤筹建期需要解决的相关问题与市科委相关处室负责同志进行了探讨。 

  刘岩在总结发言中充分肯定了上海巴斯德所在高端人才引进、协同创新平台建设等工作的重要意义和已取得的成绩,表示市科委将全力支持上海巴斯德所主体搬迁奉贤区,推进传染病免疫诊疗技术协同创新平台建设,支持上海巴斯德所引进重大传染病领域的顶尖人才,支持肠道微生物与健康发育研究领域市级重大专项的组织实施,培育相关领域功能型平台,并积极配合推动解决目前中心和平台建设中遇到的问题,推动项目开展。 

  市科委党委办公室主任孟星、人才工作处处长曲介庸、外国专家服务处处长黄红、国际合作处处长何晌艳、基础研究处处长宋扬,上海巴斯德所副所长江陆斌、科研骨干及管理处室相关负责人参加了此次调研。  

   

  座谈会现场

   

  会后合影