上海巴斯德所召开庆祝建党101周年表彰大会

  

  6月30日下午,中国科学院上海巴斯德研究所召开庆祝建党101周年表彰大会。所领导、两委委员、各支部党员和职工研究生代表等60多人以线上线下相结合的方式参加了本次表彰大会。会议由纪委书记张帆主持。 

  党委书记、副所长司胜利为大会致辞。他表示,今年3月以来,在上海新冠疫情最严峻的时刻,研究所职工研究生从大局出发,各展所长、担当作为,以各种志愿者的身份冲到了抗疫最前线,他代表党委对志愿者们的责任和担当表示感谢。他指出,虽然受到疫情影响,研究所今年的重大任务一刻也没有停,在重要发展机遇面前,他希望大家继续发扬抗疫奉献精神,立足岗位、勇于拼搏,以“主人翁”精神投身到研究所改革创新发展各项工作中,共同建设发展好研究所。他要求,各支部、全体党员和团员同志们,在研究所发展的关键阶段,积极行动起来,一起关心、一起出谋划策、一起奋斗,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,成为研究所发展历程中的中流砥柱。 

  大会为本年度获得先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、疫情防控先进个人、疫情防控和衷共济奖、疫情防控优秀志愿者的集体和个人颁发了奖项,给全体PCR核酸检测志愿者颁发了证书。 

先进党支部 

巴斯德彩虹先锋队——核酸检测志愿服务队(第二批)临时党支部、巴斯德彩虹先锋队——留所驻守临时党支部、疫苗学党支部 

优秀共产党员 

晁彦杰、崔杰、郭建光、黄萍、贾晋华、金思卉、刘冬平、孟广勋、钱崔红、孙瑾、项晓瑛、徐诗奇、张晓明、赵雅佩 

优秀党务工作者 

蓝瑛、李金泽、李明、刘星、苏枭、徐咏芬 

疫情防控先进个人 

丁忠义、沈翌成 

疫情防控和衷共济奖 

曹主管、冯会园、韩寿森、刘保珠 

疫情防控优秀志愿者 

黄楠洋、江珊、乐丽欢、雷贺辉、肖波、张倩