上海巴斯德所召开国重重组工作小组研讨会

  

  为进一步提升研究所创新体系建设,践行使命担当,激发内生动力,抢抓机遇,争取尽快进入全国重点实验室体系,高效推进相关工作,中国科学院上海巴斯德研究所成立了国重重组专项领导小组和国重重组工作小组。7月1日下午,研究所召开第一次工作研讨会。副所长、工作组组长江陆斌同志主持会议。 

  江陆斌同志传达中国科学院党组书记、院长侯建国同志关于国重重组的讲话精神。他希望,工作组本着“先谋事,再定人”的原则,就研究所抓住国重重组机遇、谋划落实工作方案积极建言献策。科技发展与合作处处长、工作组成员刘冬平同志介绍了国家和中科院关于国重重组工作的部署要求、院相关工作总体进展和安排,重点介绍了现阶段重要工作任务和进度要求。工作组还集体学习了今年6月份召开的院人才工作会议精神。 

  与会人员结合院人才工作会议精神,围绕研究所谋划国重重组的几个核心问题进行深入探讨。如:研究所如何在传染病防控领域满足国家需求,如何进一步发挥国际合作特色,如何提前谋划未来不可替代性,如何统筹科技规划与人才规划,如何完善人才引进和自主培养体系等。大家表示,一定不负众望,认真学习,广泛调研,积极思考,尽快凝练出有研究所特色的国重组建初稿方案,为研究所决策提供咨询建议。