站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

新闻动态

 
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
中科院上海巴斯德研究所举行2017届研究生毕业典礼
2017-07-03 02:33:00 来源: 打印 关闭

  623日上午,中科院上海巴斯德研究所在中科院上海分院教育基地报告厅隆重举行2017届研究生毕业典礼。中国科学院上海分院教育处杨振华处长、上海巴斯德所所长唐宏、副所长江陆斌、党委副书记兼纪委书记陈丰伟、导师代表、全体毕业生及毕业生家属近100人出席了典礼。毕业典礼由教育与学位委员会主席江陆斌主持。 

  典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。唐宏所长代表研究所致辞,唐宏首先祝贺同学们顺利毕业,并为毕业生们出色地完成了硕士和博士学习生涯感到骄傲。人生处处是考场,唐宏勉励同学们要不断学习与进步,以最卓越的能力和姿态为祖国的建设和研究所的发展挥洒汗水。同时,唐宏希望毕业生们要始终牢记导师们的谆谆教导,珍惜与同窗之间的深厚友谊,秉承上海巴斯德研究所的科学系脉,并将巴斯德精神发扬光大。唐宏同时感谢各位毕业生和导师们对研究所做出的贡献,并向远道而来的毕业生家属在背后默默给予的帮助和支持表达谢意。 

  江陆斌宣读了2017届全体毕业生名单,在与会师生和家长的见证下,全体毕业生依次从唐宏所长手中接过学位证,接受拨穗,为研究生生涯画上了圆满的句号。 

  黑蕾、姚福家和王祥同学作为毕业生代表上台发言,与大家分享了毕业感受。在发言中,三位同学回顾了在研究所学习工作的心路历程,表达了对导师、同窗和父母家人的深深感激之情。三位同学表示在未来的日子会更加勤奋努力,不辜负母校和家长寄予的期望和信任。 

  祝福全体毕业生带着心中的梦想,承载着上海巴斯德所寄予的真切祝福,继续扬帆起航,谱写人生下一篇美好乐章! 

所领导和毕业生代表发言

2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>