站内搜索:
联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  

新闻动态

 
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
巴斯德论坛邀请朱冰研究员作学术报告
2017-07-06 06:32:00 来源: 打印 关闭

  615日,上海巴斯德所“巴斯德论坛”邀请中国科学院生物物理所朱冰研究员做学术报告。报告题目是“Establishment and maintenance of epigenetic information ”。报告会在生命科学实验大楼A0201会议室举行,由上海巴斯德所病原真菌感染与宿主免疫研究组组长陈昌斌研究员主持,来自上海巴斯德研究所不同课题组的科研人员和学生参加了此次报告会。  

  朱冰研究员全面而深入地介绍了表观遗传修饰模式的建立和维持机制,重点介绍了表观修饰继承的反馈模型,并对表观遗传修饰酶PRC2Ezh2)的催化活性调节机制做了专业报告。朱冰研究员在报告中还阐述了DNA甲基化动态调控机制在生殖系细胞成熟和早期胚胎发育过程中的重要生理意义,报告具有很强的引导性和启发性,赢得了观众的热烈掌声。与会科研人员聆听了专家的精彩报告,并针对自己感兴趣的科学问题与专家进行了充分交流。  

  朱冰研究员为国家“杰出青年科学基金”获得者、中组部万人计划“科技创新领军人才”、973首席、美国霍华德-休斯医学院国际青年科学家奖获得者,主要研究方向为表观遗传信息的建立与维持机制及染色质修饰酶的活性调节研究。 

2007 中国科学院上海巴斯德研究所 版权所有 
地址:上海市徐汇区岳阳路320号生命科学实验楼(近肇嘉浜路)
邮编:200031 电话:86-21-5492 3011 传真:86-21-5492 3044
电子邮件:ips@sibs.ac.cn
       
 
>