招聘

免疫识别与炎症调控研究组招聘启事

  
 

[单位简介]

中国科学院上海巴斯德研究所是由中国科学院和法国巴斯德研究所合作共建的国际化研究机构,是中科院直属事业单位,巴斯德国际网络33个成员机构之一。研究所聚焦重大疾病的免疫应答与病理规律、病原致病机制、免疫治疗技术等关键科学问题开展研究,服务全球公共健康,是国际高端人才引进、一带一路科技合作与人才培养的重要基地和窗口。

免疫识别与炎症调控研究组聚焦于固有免疫受体识别病原和自身危险分子(PAMPs and DAMPs),调控炎症水平,维持免疫动态平衡的分子机制。课题组利用炎性疾病和感染类动物模型,在免疫学、细胞生物学、生物化学等多层面对炎症调控的分子机理开展深入研究,揭示重大疾病进程中免疫平衡的动态维持机制,探索炎症反应的精准干预策略,推动相关领域的医学转化。

研究组长刘博博士先后在复旦大学、中科院分子细胞科学卓越创新中心、美国加州大学伯克利分校等单位学习和工作,现任中科院上海巴斯德研究所研究员、博士生导师,以通讯作者或第一作者在Nature等著名期刊发表论文,研究成果被Nature Reviews Immunology, Journal of Cell Biology等期刊撰文点评。

研究组详情可点击链接:http://sourcedb.shanghaipasteur.cas.cn/zw/kydw/yjzz/202011/t20201105_5739486.html

 

[招聘岗位]

博士后(编号:LB-P-01):2

工作内容:

1. 开展以下领域的课题研究:

(1)    感染或自身免疫病进程中的炎症调节机制;

(2)    核酸的固有免疫响应及相关调控分子机理。

2. 积极申请青年科研项目并参与课题组项目的协作。

应聘条件:

1. 获得或即将获得生命科学或基础医学领域博士学位,在SCI期刊发表过第一作者论文;

2. 科学态度严谨,具备独立科研能力和团队合作精神;

3. 具有分子生物学、细胞生物学或免疫学实验经验;

4. 在小鼠模型、炎症或膜蛋白功能等方面具有研究经验的候选人可优先考虑。

 

[薪酬待遇与职业发展]

1.      提供具有竞争力的薪酬,缴纳五险两金;

2.      博士后人员纳入“中科院特别研究助理”岗位出站留所博士后将择优晋升为副高级;

3.      博士后进站即落户上海,出站后留沪工作的博士后、配偶、子女可随迁落户上海;

3. 全力支持博士后申报国家和上海市各类青年人才、科技项目,及国家“博士后创新人才支持计划”、 “中国博士后科学基金”、上海市“超级博士后”等博士后资助计划。

 

[应聘方式]

请将以下应聘材料通过电子邮件同时发至bliu@ips.ac.cnhrips@ips.ac.cn邮箱,邮件标题请注明“应聘刘博研究组博士后岗位(岗位编号###)”。初审合格后将通知面试,择优录用。应聘资料内容本单位将予以严格保密。

1. 个人简历(中英文版)

2. 学历学位证书、身份证扫描件

3. 两封专家推荐信,其中一名推荐人为博士期间导师