上海巴斯德所荣获上海分院第三届职工运动会奋勇拼搏奖及风采展示优胜奖

  

  为迎接建国70周年和建院70周年,525日,中国科学院上海分院第三届职工运动会在上海师范大学隆重开幕,来自分院系统的20个代表团,共计1500余名运动员参赛。上海巴斯德所组成了40余人的运动员队伍参与此次运动会。 

  开幕式上,上海巴斯德所运动员方阵在工会主席苏枭研究员的带领下精神抖擞,迈着整齐的步伐,喊着具有中法特色的口号走入会场,并通过拼图的方式向观众展示了上海巴斯德所的新所徽,生动表现了巴斯德人蓬勃向上的精神风貌。最终运动员代表队荣获了大会风采展示优胜奖。此外,研究员潘磊、王岚峰与分院系统青年科学家代表组成了院旗护卫队,展示了青年科学家风采;研究所11名运动员代表参与了分院系统组织的大型八段锦团体表演,充分体现了全民健身的魅力。 

  赛场上,运动健儿奋力拼搏,顽强进取,团结协作,赛出风格,赛出水平。经过激烈角逐,上海巴斯德所获得男子甲组铅球第一名、男子丙组铅球第一名、女子甲组跳高第一名以及女子乙组100米第三名、女子甲组400米第三名、女子丙组跳远第三名、女子丙组铅球第三名的好成绩,团体总分创历史新高获得第九名,荣获奋勇拼搏奖。 

  此次运动会充分展现了上海巴斯德所团结进取、敢于拼搏的文明风采。通过比赛,丰富了广大职工业余文化生活,增强了集体荣誉感与凝聚力,营造了和谐、快乐的工作氛围,也进一步激发了广大干部职工工作的激情。 

上海巴斯德所运动员队伍入场

运动员合影

比赛现场

上海巴斯德所荣获奋勇拼搏奖