苏州大学校长熊思东一行访问上海巴斯德研究所

  

  826日上午,苏州大学校长熊思东,副校长蒋星红一行4人到中国科学院上海巴斯德研究所对苏州大学巴斯德学院的创建事宜进行研讨交流,上海巴斯德所所长唐宏、科研联合所长安瑞璋、党委副书记陈丰伟等参加交流会。

  唐宏对熊思东一行来所洽谈交流表示热烈的欢迎;双方根据6月初签订的共建协议,在本次会议上就机构设置、师资队伍、人才培养、科研合作、国际合作等问题进行讨论;在师资队伍方面,希望聘任国内外高水平的专家、学者来建设一支高素质、国际化的科教融合师资队伍;在人才培养方面,双方将共同推进本科生、研究生的培养,为生物、医学科研和技术队伍的可持续发展提供优良人才储备;在科研合作方面,双方将合力推动科研创新,鼓励研究人员多渠道合作,共同推动生物、医学及相关领域内科研水平和竞争力的提高。

  通过本次会谈,利用双方优势资源,以培养高水平研究型医学与生命科学专业人才为目标,来完成“精英化、国际化、研究型、全系列”巴斯德学院的创建,双方将认真落实协议内容,扎实推进各项工作。