上海巴斯德所成功举办2021届研究生毕业典礼

  

  622日下午,中国科学院上海巴斯德研究所举行2021届研究生毕业典礼,本年度共有36名研究生毕业,其中博士毕业生27名,硕士毕业生9名。上海巴斯德所所长唐宏,副所长、学位委员会主任江陆斌,导师代表、毕业生家属代表、全体毕业生共同出席典礼。 

  毕业典礼开场前特别设置了红毯秀环节,伴着鲜花与掌声,身着学位服的毕业生们在导师的带领下,踏上红毯并在签名墙上签名、互赠寄语,合影留念,记录这一美好时刻。 

 

 

  典礼上首先由副所长江陆斌宣读了20202021学年中国科学院大学“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”获奖名单。所长唐宏为受表彰的个人进行颁奖。获奖毕业生李威代表获奖学生向所领导、导师表示感谢,今后将继续脚踏实地、谦虚谨慎的做人,勤奋努力、刻苦认真的学习,服务社会、报效祖国。 

 

 

  博士毕业生代表樊天娇向辛勤培育毕业生的母校和老师们表示感谢,她回忆入学时从一无所有的新人,逐步成长起来,希望在未来的日子里,能不负初心、不畏艰险,努力为科学事业添砖加瓦。硕士毕业生代表胡逍悠感谢研究所的老师和同学,在这里通过大家的帮助和鼓励,一路披荆斩棘,以最强悍的姿态通过命运的考验,最终成为一朵向阳而生的玫瑰。联合培养毕业生代表陈泽川回忆了过去三年在所里的求学之路,从青年学生成长为了具有深厚专业知识与技能、具备独立思考和解决科学问题的能力的科学工作者;毕业生将带上老师和同学的祝愿,带上自己最初的梦想,踏上新的征程。崔杰研究员作为导师代表发言,为毕业生送上祝福和嘱托,希望大家学会适应环境、常怀一颗感恩之心,同时希望大家能常回巴斯德所看看。 

  所长唐宏代表研究所向全体毕业生顺利完成学业表示最热烈的祝贺,对家长和导师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他形象生动地回顾了同学们在研究所难忘的科研生活,他对毕业生们寄于殷切的希望:心系国家事、共圆中国梦;敢为人先、勇立潮头;情系母校、不负韶华。祝福毕业生一帆风顺、前程似锦。 

 

  

  所学位委员会主任江陆斌宣读2021年毕业研究生名单。唐宏所长亲自为每一位毕业生颁发了研究所毕业证明,并进行拨穗。 

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。愿毕业生在新的征途上,不忘初心,砥砺向前。