“一带一路”国际科学组织联盟-传染病联盟 |“新冠疫情学术研讨会”举办

  

  126日,由“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)、中国科学院上海巴斯德研究所和ANSO传染病联盟(ANSO-AID)发起并主办的“新冠肺炎学术研讨会”举行。本次会议就病毒学、流行病学、免疫学、抗体疫苗和新药研发等主题进行了交流,并探讨了进一步合作机制。 

  ANSO秘书处执行主任曹京华致欢迎词,来自中科院院内相关单位、香港城市大学、乌拉圭巴斯德所等7家单位的多位嘉宾分享了最新研究成果。报告嘉宾主要介绍了病毒预测模型、虫媒传染病防控、禽流感病毒、刺突蛋白、抗体研究、疫苗和药物研发方面的进展情况及与新冠肺炎(COVID-19)长期共存策略。各位嘉宾还表示希望能建立和保持定期沟通机制,分享研究成果并促进合作。 

  曹京华和上海巴斯德所所长唐宏共同主持本次会议,对嘉宾们精彩的报告表示感谢,并表示从不同方面进行的工作探索将有利于防治COVID-19大流行病和其他传染病。全球科学家的沟通交流对科学和创新进展是至关重要的,随着科学和创新的快速发展,我们确实看到了“隧道尽头的光芒”。