上海巴斯德所举办公文知识培训会

  

   为贯彻落实《党政机关公文处理工作条例》和《中国科学院公文处理办法》,进一步加强和改进研究所公文工作,促进公文写作和处理工作的规范化,切实提升研究所治理能力,3月1日下午,上海巴斯德所举办2022年度公文知识培训会。管理部门及部分科研管理人员共50余人参加培训。 

  中科院上海光学精密机械研究所陶玲老师从规范公文拟制、公文知识实例解析和新一代ARP公文操作方法三个方面着手,结合自身工作经验,详细讲解了公文处理依据、公文种类、行文规则,以及如何使用文种、如何规范使用公文格式等,并运用工作中实际案例做细致剖析。交流环节,参培人员就公文文种、具体格式等进行互动提问答疑。 

  这次培训针对性强、指导性强、实操性强,大家受益匪浅,为今后开展公文写作和公文处理打下了坚实的基础。 

 

(授课人:陶玲老师) 

(培训会现场) 

(参培人员与授课老师进行交流) 

 

(文字:黄楠洋;审核:李明)