“花样年华、健康青春”研究生女生节活动成功举办

  

  3月7日中午,“花样年华、健康青春”女生节活动在上海巴斯德所举办。利用中午一小时就“科研之路”、“围巾的系法”和“化妆技巧”开展了主题沙龙分享。

  活动开始,大家视频观看了上海药物所研究员谢岑的“我的药物所情怀--这些年,那些事”报告,报告中分享了她的科研之路,谢老师从求学、出国到回国,一直是一种情怀激励着她,从学生到导师,角色的改变,让她成长了不少,最后她勉励大家“心有所信,方能远行”。希望谢老师的心路历程能激励女生们奋发向前。

  随后,研究生办主任王慧给大家带来了“美丽不冻人-围巾的系法”和“化妆技巧分享”的报告,王慧讲述了如何在不同场合、不同季节之中,搭配出符合个人气质的围巾,通过演示法展示围巾的常用系法及基本技巧。同时也分享了繁忙学习生活中,如何选择不同妆容,如何进行化妆来提高自己的自信和气质形象。分享结束后,每位女生都挑选了一根自己喜爱的丝巾,围出自己的风格。

  这次“女生节”系列活动的开展更希望女生能够在生活中真正的关注自身思想素质、文化内涵等综合素质提升,形成奋发向上,勇于实践的精神风貌。

  樱花三月,春暖花开,参加活动的每位女生都留下了自己的心愿,相信不久的将来,她们的心愿即将实现。