上海巴斯德研究所召开中心组(扩大)第2次集体学习会

  

  3月9日下午,中科院上海巴斯德研究所召开中心组(扩大)第2次集体学习会。研究所所领导、两委委员、管理部门负责人、支部书记、群团组织负责人等近20人参加了本次集中学习,会议由党委书记、副所长司胜利主持。 

  会上,司胜利同志领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中科院上海分院分党组(沪区党委)理论学习中心组学习规则》《中共中国科学院上海巴斯德研究所委员会理论学习中心组学习实施细则》《加强年轻干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作方案》等有关理论学习的规章制度;所长唐宏同志领学了《中国科学院章程》《中国科学院研究所综合管理条例》《中国科学院领导工作规则》等有关科研院所建设和管理的规章制度;纪委书记张帆同志领学了有关加强意识形态工作的规章制度。 

  与会人员围绕学习主题、结合本人工作岗位分享了学习体会。有同志表示,科研工作要抬头看路,理论学习非常有必要;有同志表示,经过系统的梳理学习,带来的收获更大,非常有意义;有同志表示,将学习借鉴本次理论学习的方式,在部门内加强制度学习,并紧密结合工作实际开展研讨;还有同志表示,要积极转化学习成果,真抓实干,做好巡视整改各项工作,更好为科研提供高质量服务。 

  司胜利同志在总结讲话中指出,中心组学习要在系统性、深入性、精准性和有效性上下功夫,要把学习内容与岗位工作实际紧密结合,突出学习成果对工作实践的指导意义。他希望全体党员领导干部一要继续加强学习、提升站位、提高能力,二要以学促改,扎实做好巡视整改工作,圆满完成院党组交给的政治任务;三要以学促干,深入思考,周密部署,担好“国家责”,做好“国家事”。 

(供稿:钱崔红  审核:项晓瑛)