中科院上海巴斯德所党委召开疫情防控专题视频会

  
    2022327日上午,中科院上海巴斯德所党委通过在视频会议的方式召开了疫情防控专题会,会议由党委书记、副所长司胜利同志主持,所班子、党委全体成员和各部门负责人在线参加了会议。

  会议系统梳理学习了习近平总书记在317日召开的中共中央政治局常务委员会上有关新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,学习了上海市疫情防控工作领导小组、市委常委会和有关领导对疫情防控工作的系列部署要求,传达学习了《中国科学院办公厅关于进一步加强疫情防控工作的通知》和325日晚上海分院系统党委书记会议的精神。

  根据党委326日通知部署的各项工作要求,会议逐一听取了各责任人有关落实情况的报告,进一步明确并完善了总体防控预案、物资储备、研究生疫情防控专项、居家办公学习等各方面的方案举措。

  会议强调,要进一步提高政治站位、深化思想认识,引导职工研究生正确认识短时间防控需要和长时间安全稳定之间的关系;要把疫情防控作为当前工作的头等大事,统筹好疫情防控与紧急、重大科研任务的关系;要严格执行属地化政策,加大居家办公、学习的力度,少流动,少聚集;要扎扎实实落实“四方责任”,全面细致做好各项工作,做好各项抗疫物资贮备保障,确保突发事件能得到妥善应对;要高度关注研究生重点群体,保障他们的学习生活安全;要层层压实“四方责任”,强化监督落实,对失职失责导致疫情传播扩散的,要追责问责。