“信”誓旦旦,共同守“沪” ——抗疫路上“书”真情

  

3月18日,清晨

  第一批志愿者14人启程

  奔赴嘉定支援核酸检测实验室

  同心守“沪”,抗疫有我

  他们当中,有副研,有学生,有党员,有团员

  作为面向世界科技前沿的“国家队”

  作为青年一代科学工作者

  他们勇于担当,不负青春

  所党委向他们表示慰问致敬

  希望他们早日平安凯旋

  我们可爱的志愿者们回信道:

  你殷切的目光,我前行的力量




  致IPS最可爱的PCR检测志愿者

  

  疫情就是命令,防控就是责任。

  从凌晨两点接到指令,到今晨宣誓出行,你们枕戈待旦,以最快的速度整装出发。你们中大多是90后,都是党员和团员,在疫情防控最需要的时候,你们主动请缨、发挥所学所长,义无反顾奔赴核酸检测工作的第一线,体现了新时代年轻人的家国情怀、使命担当。所党委和全体职工、研究生谨向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的亲人、老师们致以衷心的感谢!

  所党委决定,成立巴斯德彩虹先锋队临时党支部、临时团支部,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。作为国家队、国家人,一定要恪守尽责、奋勇当先,团结在一起,服从安排、规范操作,做好防护、保护自己、保护同伴。有任何情况,第一时间报告,有任何困难,随时随地提出。巴斯德所大家庭是你们坚强的后盾!

  踔厉奋发,笃行不怠。同心守“沪”,抗疫有你。没有一个困难不可逾越,没有一个春天不会到来!

  IPS全体师生期盼你们平安凯旋!

  中国科学院上海巴斯德研究所党委

  2022年3月18日

 

  在祖国需要时,我想成为那道彩虹

  

尊敬的所党委和IPS的老师同学们:

  来信收到,倍感温暖,我们在这里一切都好。上级领导和部门给我们做了周到的安排,我们在这里吃住都有很好的保障。所里的老师同学对我们关心备至,在时间紧、人手紧的情况下,全力给我们做好了后勤保障,还不忘给我们发来各种慰问消息,谢谢大家!

  “哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行”,自疫情发生以来,在疫情防控的各条战线上,都是那一抹志愿红,我们作为党员和团员,也想贡献出自己的一份力,特别是在听到需要PCR检测志愿者的时候,我们十分激动,“我们会,我们能行,我们要上一线。”我们听从组织安排,已经成立了临时党支部和临时团支部,充分发挥组织的作用,大家有事一起商量、有工作一起干。现在,我们已经完全进入工作状态,大家都适应得不错,可以说是干劲十足。

  回顾中华民族的发展历史,正是有了一代代有志青年的奋不顾身、英勇奋斗,才有了中华民族的强大,正是有了一大批雷锋式的有为青年在自己的工作岗位上默默奉献,才有了我们今天的幸福生活。作为新时代的年轻人,请组织相信我们一定会践行“只要有需要,我会一直在”,我们一定会坚践行“让我来做”的承诺,以点点微光汇集成战胜疫情的万丈光,在祖国和人民亟需时奉献光热,成为那道彩虹!

  也请研究所全体师生放心,我们一定服从安排、规范操作,做好防护、保护自己、保护同伴。

  相信不久,阴霾尽散,春暖花开!

  巴斯德彩虹先锋队全体队员

  2022年3月19日