心向阳光,“春寒”无恙 | 平凡中坚守的力量

  

  疫情防控大局之下,研究所有一群默默坚守岗位的实验动物人和设备支撑人,他们以所为家,24小时不离岗。在平凡中坚守、在坚守中担当,以确保支撑平台正常运转、科研人员安心实验,保障科研工作不断线。

 

  大家的“小宝贝”,我们一起来呵护


  

 

  实验动物的状态直接关系到课题组科研进展,疫情期间为避免无法正常照顾实验动物的“生活起居”,动物房的老师们自告奋勇选择了在所内完成核酸检查,开启“以所为家”的“居所模式”。他们克服了人手严重不足,工作量翻倍等困难,选择留守,选择付出。

  一天天重复的操作,默默的付出,忙碌的身影中,让我们感受到一份坚守,一份力量,一份执着。

  向你们致敬——小宝贝们的守护者!

  

  科研工作不断,设备支撑不停



  

  疫情影响了我们正常生活,但科研工作并没有完全按下“暂停键”。为了保障科研工作的顺利开展,邵将、季振宇、俞慧清、丁忠义等8位平台技术支撑人24小时坚守设备支撑一线,甘作科研保障守“沪”人。“只要工作需要,我就服从安排,留在所里保障工作不间断,我更安心”。“小家”是“家”,“大家”也是“家”,在办公室、会议室支起了床铺,开启24小时以所为家的模式。

  朴素的语言,彰显着他们对研究所的热爱,对岗位的敬畏。

  向你们致敬——科研支撑第一线的守护者!

 

  在巴斯德所的生命科学大楼里,就有这样一群可爱的人。他们有坚守岗位超过一周的,有小区一解封就回到工作岗位上,更有所内“志愿者”李风莺老师小区一解封就加入到支持小鼠饲育员的队伍,做彼此的守护者,同心守“沪”。