“疫”路有我,一起守“沪” | 巴斯德彩虹先锋队第二批核酸检测志愿者出征

  

  3月23日深夜,研究所党委发出了第二批PCR检测志愿服务招募通知。

  这是一场“分秒必争”的集结。时间虽紧,但是速度很快。




  第二天上午,巴斯德彩虹先锋队第二批PCR检测志愿者队伍组建完毕,全部由研究所职工、博后组成。

  3月25日上午8:15,一场简短的“出征”仪式在新生命科学实验大楼B座大厅举行。党委书记、副所长司胜利同志代表所班子成员对大家运用专业知识和实际行动服务社会和人民的义举致以崇高敬意。他指出,志愿者的举动是作为“国家队”担起“国家责”的完美阐释和体现。同时嘱咐大家,要做好防护工作,保护好自己。

  根据上海分院分党组的部署和统一安排,巴斯德所的志愿者们和兄弟院所的志愿者一起,上午9点参加在上海分院举办的出征仪式。随后,他们冒雨登上大巴,奔赴核酸检测实验室工作一线。

  据悉,目前,他们在经过了相关专业培训后,已投入到高强度高质量的工作状态中……

  筑牢防线,这是一场义无反顾的奔赴,凝聚合力,这是一场行胜于言的逆行。他们是这么做的,他们又是怎么想的?他们这么说


  张晓明

  党员  天然防御和免疫调控研究组组长,研究员,所务委员,巴斯德彩虹先锋队队长、临时党支部书记

  在疫情严峻复杂时刻与病毒作战,是中科院人和巴斯德所人的职责所在和使命要求,我们团队定不负众望,众志成城,坚决打赢攻坚战!


  肖  波

  党员   疟原虫表观遗传学研究组(江陆斌组),副研究员

  疫情无情,人间有大爱;疫情就是责任,就是命令。身为巴斯德人,必须扛起这份责任。积极响应党和组织的号召,运用自己所学专业知识,为疫情清零贡献一份绵薄之力,倍感荣幸!


  孙  瑾

  党员  病原微生物致病机制的结构生物学研究组(王岚峰组),副研究员,疫苗学党支部纪检委员

  作为志愿者支援核酸检测,是一次将自己所学付之于实践的机会,也是作为传染病方向科研人员义不容辞的使命。


  邵慧慧

  党员  基因转录调控结构生物学研究组(王程远组),助理实验师

  感谢巴斯德所给我这次机会,可以贡献自己的小小力量,在这个春天期待着疫情结束,待打赢这场防疫攻坚战,一起去体验春天的美好,光明的未来。


  李  娟

  入党申请人  天然免疫学研究组(孟广勋组),博士后

  恰逢盛世科研人,吾辈拿枪来上样。愿奉一己之经验,助力大伙出报告。愿献汗水洒沪土,早迎共赏沪上花。


  张  倩

  病原宿主互作的细胞生物学及光学成像研究组(酒亚明组),助理实验师

  千百次重复实验只为寻求事实,寻求真理。


  江  珊

  天然防御和免疫调控研究组(张晓明组),助理实验师

  成功源于不懈的努力。


  乐丽欢

  公共技术服务平台,工程师

  疫情就是命令,防控就是责任。以自己所长投入到这场没有硝烟的战争,是我责无旁贷的责任。待我们打赢这场没有硝烟的战争,共享紫藤花开美景时刻。


  沈  蓓

  公共技术服务平台,助理实验师

  萤火虽微,愿为其芒。