上海巴斯德研究所成立留所驻守临时党支部

  
   
  421日,经中科院上海巴斯德研究所党委(扩大)会议研究决定,成立巴斯德彩虹先锋队——留所驻守临时党支部,疫苗学党支部组织委员、团委副书记沈翌成同志为临时党支部书记,全体留所驻守党员为支部成员。

  41日封控以来,驻守留所的全体职工研究生克服园区封闭带来的种种不便,在疫情防控、保障平台及动物房基本运行、保障研究生生活、为职工排忧解难等方面,作出了积极的贡献。在留所驻守人员中,有三分之一的人员为党员,他们主动作为,在核酸检测组织、筹措发放物资、园区消杀、动物房管理、应急突发事件处置等各条线的工作中敢于亮身份,关键时刻冲得上去,充分发挥了党员先锋模范作用。

  近期,根据疫情防控工作需要,为了更加激发党组织战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,经党委研究决定,巴斯德彩虹先锋队——留所驻守临时党支部正式成立。

  421日,临时党支部通过视频会议方式召开党员大会,纪委书记张帆同志宣读党委《关于成立巴斯德彩虹先锋队——留所驻守临时党支部的通知》,并传达所党委的要求,希望临时党支部全体党员能够带头担起政治责任、带头发挥党员作用、带头联系服务群众、带头做好宣传引导,在抗疫大战大考中彰显了特殊责任、特殊担当。张帆同志要求,群体党员要坚定必胜信心,主动承担责任,积极配合支部书记,齐心协力落实各项工作,同时也要做好各项防护工作,保护自身和全体人员的安全。

  沈翌成同志通报近期所内防控工作要求,并提出具体落实方案。与会党员就相关工作细节进行交流讨论。