上海巴斯德所学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

  
 
  5月12日上午,上海巴斯德所召开研究生导师大会,组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。副所长江陆斌、博士生导师和硕士生导师30余人参加会议。

  江陆斌带领大家认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,传达了中科院关于“深化认识、压实责任、齐心协力、常抓不懈,进一步加强我院学生思政和安全工作”和“我院学生安全管理工作情况”报告内容。

  江陆斌代表研究所对研究生导师在疫情防控工作中的支持和配合表示感谢。他指出,当前上海市疫情防控进入攻坚阶段,研究生导师在关键时刻更要讲政治、勇担当,对研究生的关心指导要持之以恒。全体导师一定要进一步统一思想认识,提高政治站位,增强“四个意识 ”,坚定“四个自信 ”,做到 “两个维护 ”,落实立德树人根本任务,为迎接党的二十大胜利召开献礼。

  与会人员就总书记讲话、研究生思政工作和安全工作展开了深入讨论和交流。