上海市出入境管理局访问上海巴斯德所

  
 
  进一步优化解决研究所外籍人员办理出入境事务相关手续需求,有效提升研究所外事管理水平, 6月23日,上海市出入境管理局外国人证件管理处处长蔡宝弟、副处长成轶二级警长雷宏一行3访问中科院上海巴斯德,现场传达和解读最新政策、提供专业服务解决方案。所党委书记、副所长司胜利,副所长江陆斌,科技发展与合作处国际合作办公室相关同志参加会议。  

  会上,出入境管理局同志详细介绍了相关移民出入境政策措施、外国人永久居留办理、服务外籍人才“融”在上海等信息;除继续支持外籍高层次人才外,还解读了外籍优秀青年科学家长期居留许可的支持政策针对疫情期间外籍员工和学生出现的证件过期问题,现场办公并指导解决方案。

  江陆斌出入管理局此次来访表示欢迎感谢详细介绍了研究所的发展历程、初心使命、成果转化、高层次人才团队建设、留学生培养、外事业务、国际科技合作联盟等内容。双方还探讨了如何吸引人才、聚集人才,加快构建人才优势等问题。

  司胜利表示希望进一步加强出入境管理局的交流合作上海巴斯德作为国际化特色研究所,一直非常重视外籍科研人员在沪工作生活情况为其造良好的科研氛围研究设立国际合作办公室积极服务外籍科研人员关心关注他们的需求和困难,遇到问题及时征得出入境管理局等部门的指导,与上级部门密切配合,帮助外籍人员心无旁骛地投入研究所科研工作,全力营造国际化人才发展的良好环境。