上海巴斯德所召开2022年度中层干部和管理部门考核述职评价会

  

  为进一步加强模范机关建设,强化对管理部门中层干部和工作人员担当作为和工作实绩的考核,近期,中国科学院上海巴斯德所分别召开了2022年度中层领导人员考核述职评价会和管理部门工作人员考核会议。 

  12月13日下午,研究所召开2022年度中层领导人员考核述职评价会,12名中层干部在会上分别开展述职述廉,并作现场答辩。根据《中国科学院上海巴斯德研究所中层领导人员年度考核办法》,所班子、科研骨干代表、各部门工作人员代表对中层干部履责情况开展评议,中层领导之间开展互评。 

  12月15日下午,研究所召开2022年度管理部门考核会议,16名管理部门工作人员开展年度工作述职,并作现场答辩,3名新入职管理部门工作人员开展入职以来工作交流。所班子、各部门负责人和科研支撑代表对管理人员履责情况开展评议。 

  党委书记司胜利在中层干部考核会上作点评,对全体中层干部一年来为研究所发展作出的贡献表示肯定。在新的一年即将到来之际,他希望全体中层干部加强学习、提升站位,以专业的态度和能力推进研究所重大事项发展;希望各部门加强思考,聚焦研究所主责主业狠抓工作落实;希望每一位干部看到差距、找准方向,以高标准严要求提升治理能力和治理水平;希望各部门加强队伍建设、作风建设,提升服务意识和服务水平;希望各研究组、科研骨干加强对管理支撑部门的支持、指导和监督,同时积极主动配合管理工作要求。